财鑫私募参加首届粤港澳大湾区创投50人论坛

日期:2018-08-20 10:16:00 来源:www.88bifa.com 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

    8月15日至16日,www.88bifa.com集团党委书记、董事长余俞、副总经理陈正辉赴广州参加了由广州越秀金融控股集团股份有限公司主办的首届粤港澳大湾区创投50人论坛活动。
    8月15日下午,创投大咖们参观了广州各区创新企业发展的成果,包括到访广州创投小镇,在独角兽牧场探访了广州独角兽企业云从科技和小马智行,到生物岛考察了在医学检验全国领先的金域检验、全国新三板首家干细胞挂牌企业赛莱拉,到羊城创意园考察了在数字音乐交互服务领先的酷狗音乐、华语播客平台荔支网络等。

图片01.png

    8月16日,首届粤港澳大湾区创投50人论坛正式开始,此次论坛得到了广东省、广州市等政府部门的大力支持,也得到了很多投资机构的热情参与。本次参会的投资机构包括中信产业基金、鼎晖资本、弘毅资本、深创投、毅达资本、东方富海、元禾原点等,以及广州本土的优秀创投机构越秀产业基金、粤科金融、粤财基金等,并在论坛上发起成立了粤港澳大湾区创投联盟。
    在本次交流会上,与会嘉宾重点围绕“引智粤港澳大湾区,创投助力科技创新”的主题,进行了多维度纵深化的探讨。其中,美国风投学院院长克莱尔•菲尔费德和中国银行业协会首席经济学家、香港交易所首席中国经济学家巴曙松,分别做了“对标国际,粤港澳大湾区创投发展路径的建议”和“新经济 新金融 新趋势”的主旨演讲;来自创投界和企业界的多位重量级嘉宾则分别就“资本视野展望粤港澳大湾区发展机遇”和“粤港澳大湾区创新企业家精神”议题进行了圆桌讨论。
    通过与众多机构的沟通交流,开拓了财鑫私募的投资视野,加强了与行业的紧密联系。此次交流会充分展现了优秀创投家和优秀企业家代表的智慧碰撞,与会嘉宾一致认为本次论坛效果明显、影响力大,体现了金融服务实体以及振兴实体经济的信心。




(信息来源:www.88bifa.com财鑫私募)

(撰 稿 人:马 帅)


关闭