“投贷联动”专题研讨会顺利召开 - 企业新闻 - 88必发官网登入_www.88bifa.com

“投贷联动”专题研讨会顺利召开

日期:2018-04-12 21:19:46 来源:www.88bifa.com 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

       4月12日上午,“投贷联动”专题研讨会在柳叶湖畔的清科基金小镇举行,金融高管们共同为金融与常德产业的融合发展出谋划策。

研讨会现场.JPG

研讨会现场

       参加专题研讨会的有人民银行长沙中心支行、湖南省外汇管理局、人民银行常德市中心支行、农业银行常德分行、广发银行常德分行、长沙银行常德分行、www.88bifa.com集团等单位。

各银行负责人参观基金小镇.JPG

各银行负责人在集团公司领导的带领下参观基金小镇

       研讨会上www.88bifa.com集团董事长余俞同志就基金小镇及产业发展基金建设情况进行了详细汇报,并重点解读介绍了《产业立市投贷联动办法十条》征求意见稿。农业银行常德分行、广发银行常德分行、长沙银行常德分行主要负责人汇报了各行开展投贷联动的政策及规划、对《产业立市投贷联动办法十条》提出了修改建议。


       所谓“投贷联动”,主要是指常德市产业发展基金“股权投资”与银行机构“信贷投放”相结合,通过相关制度安排,为企业提供持续资金支持的融资模式。通过开展投贷联动试点,推动银行机构为发展基金各子基金投资于科技型、成长型、创新型等战略性新兴产业的域内企业提供资金支持。比如,产业基金对某企业进行股权投资,银行再跟进一部分贷款。

 

       研讨会上,人民银行长沙中心支行副行长曾涛同志高度肯定了常德产业发展基金,赞扬常德产业发展基金在全省范围内形成了规模影响,是湖南省的先驱,乐于见证更乐于服务产业基金投贷联动试点业务。他指出业务开展一定要坚持顺应发展大势,要坚持服务实体经济,要坚持政府、基金、银行的多方联动,要坚持精心呵护培育企业,要坚持牢固树立风险防范意识。

各个银行负责人在基金小镇合影.JPG

参会人员在基金小镇合影

       积极创新投贷联动业务模式,这在全省是一个示范,下一步投贷联动具体实施细则将会出台。这是用实际行动推动落实好常德产业立市的战略,投贷联动业务模式能更好地支持服务常德实体经济,促进常德产业发展,切实为区域内的企业改善融资环境,降低费用,为常德产业发展、产业集聚提供更好的金融服务。

 

 (信息来源:www.88bifa.com办公室)

(撰稿人:赵侗芳)

 

关闭