市产业基金积极引导上市公司优质资源导入

日期:2018-04-04 09:05:48 来源:www.88bifa.com 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

       4月3日上午,应常德市财政局、www.88bifa.com集团邀请,深圳翰宇药业股份有限公司副总栽兼董事会秘书朱文丰、湖南高新创业投资集团有限公司董事长刘晓智一行,来到常德市柳叶湖清科基金小镇,参加翰宇药业项目资本对接活动。


       在对接会上,深圳翰宇药业股份有限公司介绍了公司及拟合作项目的基本情况。市财政局金融债务科负责人介绍了常德市产业发展基金的相关政策。www.88bifa.com集团就产业基金具体的运作方式做了解答。


       各方就如何充分发挥翰宇药业技术与渠道优势、高新投管资本运作与资源导入优势、常德市产业发展基金的政策优势以达成项目投资合作、产业落地合作以及商务合作展开了充分讨论,并形成了初步共识。各方表示将进一步深入探讨合作的方案,未来不仅一起把握医药产业的投资机遇,拓展投资渠道,共享投资收益,还将利用资源优势助力常德区域生物医药产业升级。


       这是我市产业基金联合上市公司实现产业导入的一次有益尝试。而作为开放强市、产业立市的主阵地,www.88bifa.com在招商引资工作中发挥直接投资合作和牵线搭桥的重要作用,翰宇药业项目专题对接,也是www.88bifa.com创新招商引资的金融手段之一。

 

       深圳翰宇药业股份有限公司(简称:翰宇药业,股票代码:300199)是专业从事多肽药物研发、生产和销售的国家级高新技术企业,注册资本8.9亿元,下设翰宇药业(深圳坪山)有限公司、甘肃成纪生物药业有限公司、翰宇药业(武汉)有限公司、翰宇药业(香港)有限公司。建有多肽药物国家地方联合工程实验室、国家多肽创新药物公共实验中心、国家多肽药物制备中试技术平台、国家高技术产业化示范工程多肽药物生产基地。


       公司以多肽药品为基础与核心,结合高端化学药等品类,致力于糖尿病、心血管、多发性硬化症等慢病药物的研发,积极探索药品、器械与移动互联网的融合,使产品线覆盖慢病患者的检测、治疗、康复和日常护理,实现公司慢病管理专家的战略发展目标,是我国合成多肽药物第一家上市企业。 翰宇药业是目前国内拥有多肽药物品种最多的企业之一,醋酸去氨加压素注射液、注射用胸腺五肽、注射用生长抑素、注射用特利加压素等产品国内市场占有率均名列前茅。其中:特利加压素被国药励展全国药品交易会评为“中国十大处方药重磅新品”。多个原料药品种通过欧美认证,制剂品种申请欧美ANDA注册,国际业务发展迅速。 2008年公司被深圳市人民政府授予“深圳市自主创新行业龙头企业”;2009年被认定为“国家级高新技术企业”;2010年被国家发展改革委授予“国家高技术产业化示范工程”;2011年经国家证监委核准,在深交所创业板上市,成为我国合成多肽药物第一家上市企业。


(信息来源:www.88bifa.com办公室)

(撰稿人:赵侗芳)

关闭