www.88bifa.com赴瀚华金控湖南分公司和越秀金控考察交流

日期:2017-08-23 15:29:00 来源:www.88bifa.com 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

信息来源:www.88bifa.com事业发展部

8月16日至17日,集团公司党委书记、董事长余俞一行分别赴重庆瀚华金控股份有限公司(HK3903,以下简称“瀚华金控”)湖南分公司、广州越秀金融控股集团股份有限公司(股票代码000987,以下简称“越秀金控”)考察,就金控集团服务地方经济社会发展,产业基金合作、核心金融业务运营等方面进行交流。集团公司副总经理陈正辉,纪委书记曾红,事业发展部及双鑫小贷公司负责人分别参加活动。

599e1efd26cb0.jpg

图一:瀚华金控湖南分公司交流现场

瀚华金控湖南分公司副总经理刘俊哲,总经理助理徐霞详细介绍了瀚华金控的发展历程,以股权平台、债权平台、资产交易平台为核心的一站式普惠金融服务体系,为中小微企业和个人客户提供银行、保险、担保、小贷、保理、租赁、票据、资本、基金、资产管理、资产交易、互联网金融等多元化综合性金融服务体系。双方就金控集团发展布局及互联网小贷、产业基金运营等业务版块进行了交流,并期望下一步开展业务合作。

599e1efe5bb93.jpg

图二:越秀金控交流现场

越秀金控副总经理、财务总监、董事会秘书吴勇高,越秀产业基金管理公司副总裁董海龙,副总裁卢荣,融资部负责人秦雨分别介绍了越秀金控作为国内首个地方金控上市平台的发展历程,以及证券、融资租赁、产业基金、融资担保等金融业务平台情况。双方就金控集团资本运作进行了交流,并重点学习了对方在产业基金运营、融资租赁业务开展等方面的成功模式。

599e1f00259f6.jpg

图三:越秀金控参观考察

通过此次考察交流,将认真总结两家上市金控平台介绍的先进经验和成功做法,聚焦实体经济和地方产业发展的实际需要,组织完善好集团公司发展规划,全面推动各业务版块发展的提质增效。

 

供稿:陈章豪

责编:蔡 磊

责审:赵侗芳