常德财鑫科技担保有限公司

日期:2018-04-08 14:44:15 来源:www.88bifa.com 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

常德财鑫科技担保有限公司(以下简称“科技担保公司”)成立于2013年12月,由常德财鑫金融控股集团有限责任公司(以下简称“www.88bifa.com”)和常德三鑫产业促进有限公司共同出资组建,首期出资5000万元,其中www.88bifa.com出资4700万元,占股比例94%,系省金融办批准设立的湖南第一家为科技型中小微企业和高新技术项目提供融资服务的政策性国有科技担保机构。

公司经营业务范围为常德市区域范围内科技型中小微企业和高新技术企业提供贷款担保,支持的重点为行业为电子与信息、生物与医药、新材料、光机电一体化、资源与环境、新能源与高效节能、高新技术改造传统产业领域的企业、高新技术服务业、航空与航天技术。

科技担保公司在硬化反担保条件的基础上,先后与长沙银行常德科技支行、常德武陵农村商业银行签订合作协议,开展了以动产、林权、股权、专利知识产权和农村土地流转经营权相结合的“一产四权”质押贷款担保业务,该类业务创新被省担保协会授予“最佳担保创新奖”。此外,建立了担保风险资金池,由各区县(市)政府出资加入风险资金池,科技担保公司按各区县(市)的出资额给与一定比例的授信,项目发生风险后,由风险资金池、担保公司和金融机构按照4:4:2的比例共担风险。


关闭